新じゃがの肉みそ炒め

A:あわせだし…1袋(破って中身を使用)、A:水…100ml、A:みそ…大さじ2、A:酒…大さじ2、A:みりん…大さじ2、新じゃが…4個(約400g)、長ねぎ…1本、豚ひき肉…200g、B:片栗粉…大さじ1、B:水…大さじ1

【作り方】
1.新じゃがを良く洗って皮付きのまま8等分し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで3~4分間加熱する。
2.長ねぎを5mm幅の斜め切りにする。
3.Aを混ぜ合わせる。
4.Bを混ぜ合わせる。
5.フライパンで豚ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら新じゃがと長ねぎを加え軽く炒める。
6.その後Aを加え、全体に混ぜたらフタをして5~6分間加熱する。
7.さらにBを加えとろみをつけたら完成。