喜咲庵について
喜咲庵について

喜びと笑顔、感動のある「わ」食を食卓へ
喜咲庵は、広島市に生まれた「お出汁」専門店です。
〝食卓に喜びと笑顔の花を咲かせたい〟との思いから命名し、本格だしをご家庭へお届けしております。
喜咲庵が理想に描く食の原点は、和食を中心とした台所と食の風景。
その中で、「お出汁」は、昔ながらの健康的で豊かな〝和〟食の要であり、〝我〟家の味の要であり。
そして、「お出汁」を使った料理は家族や友人、仲間との〝輪〟の要、はずむ会〝話〟の要でもありました。
〝和〟〝我〟〝輪〟〝話〟…など、さまざまな〝わ〟を生みだす、「お出汁」。
私たち喜咲庵は、これからの和食を創造する「お出汁」専門店として、どの時代、どの世代にも愛される「お出汁」をお届けすることで、新しいのに懐かしい「わ」食を創造し、今に伝えてまいりたいと思います。
店主敬白