私たちの思い

私たちの思い

喜咲庵

「わ」食のぬくもりにはずむ会話と囲む笑顔を

ご飯を炊くかまどのにおい。
トントンと包丁がまな板をたたく音。
忙しそうにご飯の用意をする母の姿。
祖父母から小さな子どもまで、家族みんなで囲む食卓に私たち日本人の食と味の原点があります。

私たちが創造する「わ」食とは、家族で食卓を囲むとき、会話がはずみ、みんなを笑顔にする食事、和食です。

しかし今では、ほとんど見ることのなくなった日々の営みや、ぬくもりのある食卓風景…。

私たちは、食を豊かにする「お出汁」をお届けし、笑顔あふれる食卓づくりの、お手伝いをしたいと考えました。

心を尽くし、技を磨いて味を探る

喜咲庵では、心を尽くした美味しさこそが満足を超える喜びをお届けできると信じ、作り手とともにわずかな味や香り、風味にこだわりながら、日本の伝統的な滋味の黄金比率を探る出汁づくりをしています。

「わ」食のぬくもりにはずむ会話と囲む笑顔を

喜咲庵のものづくり

心得
満足を超える喜びを届けるため
厳選した国産素材と
心を尽くした作り手の技で
豊かな「わ」食の創造へ

喜咲庵のものづくり

製造について

安定した品質の商品を空調管理の行き届いた工場内で生産。
包装工程でも機械ではなく手作業にこだわり厳しい目で確認を行いながらひとつひとつを大切に包装して、お客様に安心の商品をお届けしています。

製造風景