100%ストレートジュース使用 かんてんゼリー
ジュース(もも、りんご、ぶどう、ラ・フランス)...1缶(喜咲庵販売品を使用)、寒天粉...小さじ1/4(すりきる事)
【作り方】
①小鍋にジュース1缶を入れ、弱火で温める。
②鍋のふちがプツプツと泡が出て沸騰したら、火からよけて寒天粉を入れる。
③火の上に戻して、2分程煮溶かしながらよくかき混ぜる。
④火からおろして鍋の粗熱がとれた所でゼリー容器に流し込む。
⑤冷蔵庫に入れて冷やす。
⑥完成
ジュース(もも、りんご、ぶどう、ラ・フランス)...1缶(喜咲庵販売品を使用)、寒天粉...小さじ1/4(すりきる事)
【作り方】
①小鍋にジュース1缶を入れ、弱火で温める。
②鍋のふちがプツプツと泡が出て沸騰したら、火からよけて寒天粉を入れる。
③火の上に戻して、2分程煮溶かしながらよくかき混ぜる。
④火からおろして鍋の粗熱がとれた所でゼリー容器に流し込む。
⑤冷蔵庫に入れて冷やす。
⑥完成