鶏肉とさつまいものあごだし煮
A:水...300ml、A:あごだし…1袋、A:しょうゆ...大さじ½、A:みりん...大さじ1½、鶏むね肉...150g、片栗粉…大さじ1、さつまいも...150g、人参...50g、生姜...½片、ししとう...4本、油...大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
②さつまいもは皮付きのまま1cm厚さの半月切り、人参は乱切り、生姜は千切りにする。
③鍋に油と生姜を入れて、加熱し香りがたったら①を入れて炒める。
④鶏むね肉に焼き色がついたら、Aと人参を入れて約3分間煮る。
⑤さつまいもを入れて約4分間煮る。
⑥ししとうを加えてさっと煮て完成。