真鱈の煮付け

A:水...70ml、A:昆布だし…1袋、A:酒...70ml、真鱈…2切れ、絹豆腐...75g、小松菜...1束、B:砂糖...大さじ1⅓、B:生姜(スライス)...2枚、C:しょうゆ...大さじ1、C:みりん...小さじ1

【作り方】

①下処理

 真鱈の水分をキッチンペーパでふき取り、豆腐を4等分にし、小松菜は3cm幅に切る。

②フライパンにAを入れて加熱、沸騰させる。

③弱火にしてだしパックを取り出し、真鱈を入れて汁をかけながら2分間煮る。

④Bを入れて2分間程度煮たら、Cを入れて3分間程度煮て火を止めて真鱈を皿に取り出す。

⑤残りの煮汁で小松菜と豆腐を3分間程度煮る。

⑥真鱈の皿に小松菜、豆腐を乗せて煮汁をかけて完成。