焼きおにぎりのだし茶漬け

水...400ml、昆布だし…1袋、ごはん...260g、ひじきちりめん…6g、A:しょうゆ..大さじ½、A:みりん...大さじ½、三つ葉...お好みで、味付けのり...お好みで、ごま...お好みで、わさび...お好みで

【作り方】

①昆布だしを作る。

 400mlの水に昆布だし1袋を入れ沸騰後中火で3分煮出し、昆布だしを用意する。

②ごはんにひじきちりめんを入れておにぎりを2個作る。

③フライパンでおにぎりの両面を焼き、Aを両面に塗って再度焼く。

④ほんのり焦げ目がついたら、お皿にのせ3cmに切った三つ葉、味付けのり、ごま、わさびを乗せて、温めた①の昆布だしを注いで完成。