春キャベツ新玉ねぎのすき煮風

春キャベツ...¼個(200g)、新玉ねぎ(中)…1玉(約220g)、牛こまぎれ...150g、温泉たまご...2個、ねぎ...少量、A:水...150ml、A:かつおだし…1袋、A:しょうゆ...大さじ1、A:みりん...大さじ1

【作り方】

①きゃべつを食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにして、ネギは小口切りにする。

②Aをフライパンに入れて牛肉をほぐしながら加え、玉ねぎ、キャベツの順に乗せて蓋をして中火で加熱する。

③沸騰後蒸し煮にして、5分後火を止めてかつおだしを取り出す。

④軽く混ぜて器に盛る。

⑤ねぎを散りばめて温泉たまごをのせて完成。