レンジで時短なすとピーマンの味噌炒め

かつおだし...1包、なす...3本(約300g)、ピーマン…3個(約120g)、ゴマ油...大さじ2、A:水...大さじ1、A:味噌...大さじ2、A:砂糖...大さじ1、A:みりん...大さじ1

【作り方】

①なすを縦半分に切り、斜めに1.5cm幅で切り水につけ、ピーマンは乱切りにする。

②耐熱ボウルに水を切ったなすとゴマ油を入れ、全体に油が行き渡るように混ぜる。

③②を電子レンジ600Wでラップして2分間加熱する。

④③をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。

⑤ピーマンを加え少し炒める。

⑥かつおだしを破って中身を加え少し炒める。

⑦Aを混ぜておいたものを加え炒めて完成。