フワフワだし入りお好み焼き

A:昆布だし…1袋(破って中身を使用)、A:薄力粉...80g、A:水…100ml、豚バラ肉薄切り...6枚(約120g)、キャベツ...250g、はんぺん...100g、コーン...50g、卵...2個、天かす...大さじ2、紅しょうが...大さじ1、サラダ油...適量、お好み焼きソース...適量、青のり...適量、あごの削り節...適量

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、キャベツは粗みじん切り、はんぺんは小さく手でちぎっておく。

②Aを混ぜ、キャベツ・はんぺん・コーン・卵・天かす・紅しょうがを加え混ぜる。

③フライパンに油を入れて加熱をはじめ、②の半量を流し入れ、豚肉の半量を乗せる。

④焼き色がついたら裏返し、フタをして5~6分間蒸し焼きにする。

⑤火が通ったら再度裏返して皿に盛る。

⑥ソース・青のり・あごの削り節をかけて完成。

(同様にもう一枚焼く)