なすのみそ炒め
きのこだし...1袋、なす...2本(約280g)、玉ねぎ...1個(約300g)、豚バラ肉...200g、A:みそ...大さじ4、A:砂糖...大さじ2、サラダ油...少々、
【作り方】
①なすは縦に半分に切り、1cm幅の斜め切り
②玉ねぎは半分にして、くし切り
③豚バラ肉は3cm位の長さに切っておく
④調味料Aを合わせておく
⑤フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚肉を炒める
⑥豚肉の色が変わり始めたら、なすと玉ねぎを入れ、軽く炒め、きのこだしの袋を破って振り入れる
⑦なすがしんなりしたら、火を止めて、Aを入れてなじませる
⑧再び火をつけ軽く炒め合わせたら完成