なすのみそ炒め

きのこだし...1袋、なす...2本(約280g)、玉ねぎ...1個(約300g)、豚バラ肉...200g、A:みそ...大さじ4、A:砂糖...大さじ2、サラダ油...少々、

【作り方】

①なすは縦に半分に切り、1cm幅の斜め切り
②玉ねぎは半分にして、くし切り
③豚バラ肉は3cm位の長さに切っておく

④調味料Aを合わせておく

⑤フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚肉を炒める

⑥豚肉の色が変わり始めたら、なすと玉ねぎを入れ、軽く炒め、きのこだしの袋を破って振り入れる

⑦なすがしんなりしたら、火を止めて、Aを入れてなじませる

⑧再び火をつけ軽く炒め合わせたら完成