ごぼうのきんぴら
かつおだし…½袋、とりもも肉...90g、ごぼうのささがき…85g、きんぴらこんにゃく...65g、A【酒…大さじ1、砂糖...大さじ½、しょうゆ...小さじ½、みりん...小さじ2】、白ゴマ...小さじ2、ゴマ油...少々、赤唐辛子...½本
【作り方】
①とりもも肉を1.5cmくらいの大きさに切り、酒を混ぜ込んでおく。
②フライパンにゴマ油をひき赤唐辛子を入れ炒める。
③きんぴらこんにゃくを強火で白くなるまで炒め、ごぼうのささがきを入れしっかり炒める。
④少し火を弱めにしてとりもも肉を炒める。
⑤だいたい火が通ったらAの調味料を入れ、混ぜ合わせる。
⑥かつおだしを破り中身の½をまぶし、汁けがなくなるまで炒める。
⑦白ゴマを振って完成。