えびと長芋のアヒージョ
昆布だし…1袋、長芋…170g、えび…80g、ブロッコリー…70g、オリーブオイル…100ml、にんにく…1かけ、ブラックペッパー…お好みで
【作り方】
1.長芋を皮付きのままよく洗い、皮ごと1cm角の短冊切りにして、にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
3.フライパンに昆布だしの中身(破って中身を入れる)とえびと長芋を入れて中火で約3分間煮る。
4.ブロッコリーを追加して約2分間加熱をして完成。
昆布だし…1袋、長芋…170g、えび…80g、ブロッコリー…70g、オリーブオイル…100ml、にんにく…1かけ、ブラックペッパー…お好みで
【作り方】
1.長芋を皮付きのままよく洗い、皮ごと1cm角の短冊切りにして、にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
3.フライパンに昆布だしの中身(破って中身を入れる)とえびと長芋を入れて中火で約3分間煮る。
4.ブロッコリーを追加して約2分間加熱をして完成。