あおさのり卵スープ
水...600ml、きのこだし...2袋、卵...1個、あおさのり...適量
【作り方】
①鍋に水600mlときのこだし2袋を入れ、加熱開始。
②沸騰後中火で加熱を続け、3分後きのこだし2袋を取り出す。
③あおさのりをざるに入れて、
水で洗い軽くしぼる。
④①のだしに③のあおさのりを入れ加熱し、
再び沸騰したら卵をとき入れる。
⑤完成
水...600ml、きのこだし...2袋、卵...1個、あおさのり...適量
【作り方】
①鍋に水600mlときのこだし2袋を入れ、加熱開始。
②沸騰後中火で加熱を続け、3分後きのこだし2袋を取り出す。
③あおさのりをざるに入れて、
水で洗い軽くしぼる。
④①のだしに③のあおさのりを入れ加熱し、
再び沸騰したら卵をとき入れる。
⑤完成