筍と春雨の和風サラダ

水...400ml、かつおだし…1袋、筍(水煮)...30g、春雨…30g、枝豆(さやなし)...40g、人参...30g、マヨネーズ...大さじ2、柚子胡椒...少量、鰹節...3g

【作り方】

①かつおだしを作る。

 400mlの水にだし1袋を入れ沸騰後中火で3分煮出し、かつおだしを用意する。

②人参は細切り、筍と春雨は食べやすい大きさに切り揃える。

③フライパンに①のかつおだしと春雨を入れて、柔らかくなるまで煮る。

④筍、枝豆、人参を加えて少し煮る。

⑤④が冷めたらボールに入れて、マヨネーズ、柚子胡椒

鰹節を加え混ぜ合わせ、器に盛り完成。