冷やしておいしい!だしズッキーニ
ズッキーニ…1本(約250g)、A:きのこだし…1袋、A:水…150ml、A:しょうゆ…小さじ1、A:酒…大さじ1/2、A:みりん…大さじ1/2、A:唐辛子…1本、サラダ油…大さじ1
【作り方】
1.ズッキーニを幅1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて、加熱を始めズッキーニの両面に焦げ目がつくまで焼く。
(完全に火が通ってなくても大丈夫)
3.Aを加え、汁気が半分位になるまで煮て完成。
ズッキーニ…1本(約250g)、A:きのこだし…1袋、A:水…150ml、A:しょうゆ…小さじ1、A:酒…大さじ1/2、A:みりん…大さじ1/2、A:唐辛子…1本、サラダ油…大さじ1
【作り方】
1.ズッキーニを幅1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて、加熱を始めズッキーニの両面に焦げ目がつくまで焼く。
(完全に火が通ってなくても大丈夫)
3.Aを加え、汁気が半分位になるまで煮て完成。