ピーマンとこんにゃくとにんじんのあご削り節きんぴら

あごだし…1袋、きんぴら用こんにゃく…170g、ピーマン…2コ(約90g)、にんじん…80g、あご削り節…8g、
酒…大さじ1、みりん…大さじ1、しょうゆ…大さじ½、ごま油…大さじ1、炒り白ごま…大さじ½

【作り方】
1.ピーマンとにんじんを細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ加熱を始め、こんにゃくを入れ「ちりちり」と音がするまでよく炒める。
3.にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
4.酒、みりん、しょうゆを加え、あごだしも破って振り入れ、水分がなくなるまで炒める。
5.ピーマンを加え色よくさっと炒める。
6.白ごま、あご削り節を加え、全体に混ぜて完成。