たこと夏野菜のだしマリネ

昆布だし…1袋、水…300ml、オクラ…1袋(8~10本)、みょうが…6個、トマト…2個、ゆでだこ…200g、
A:オリーブオイル…大さじ2、A:酢…大さじ4、A:みりん…大さじ1、A:砂糖…小さじ1、A:塩…小さじ1

【作り方】
1.鍋に昆布だしと水300mlを入れ、加熱して沸騰したら中火にして3分間煮だし、別の容器で冷ます。
2.オクラのがくを切り取った後、塩をふって板ずりをして、みょうがと一緒にさっと茹で、冷水につけ冷ました後それぞれ半分に切る。
3.ゆでだことトマトは乱切りにする
4.①にAを加えて、オクラ、みょうが、ゆでだこ、トマトを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして完成。